医学家称乒乓球、羽毛球等4项运动最健脑
发布时间: 2014-05-12 浏览次数: 250


    体育锻炼不仅强身,还能健脑。美国梅奥诊所的医学家指出,奥运会中的一些比赛项目对增强脑力大有益处。

    梅奥诊所的专家表示,乒乓球、羽毛球、跆拳道和皮划艇这4种体育运动,要求人们在运动过程中时刻保持高度的注意力、手眼协调能力和精确度,而且需要身体不断地移动,对神经系统有很好的促进作用。普通人的水平即便比不上体育明星,但也能从中受益。   

    另外,很多项目,如长跑和游泳,是非常好的有氧运动,不但能增强体质,还能改善情绪,并且降低患老年痴呆的可能。梅奥诊所的神经科专家建议人们,每周参加5次有氧锻炼,每次30分钟,就能减缓大脑认知功能的衰退。而且,体育锻炼开始得越早,健脑效果越佳。(田山)

文章来源: 人民网

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved