奥运装备:史上最牛八大经典
发布时间: 2014-05-05 浏览次数: 149


    超轻八辐条车轮和“Disc Cranked Arrow”圆盘车轮:动感十足

 

    之前的自行车辐条最少为10条,而八辐条车轮重量更轻,更易加速。虽然它不是最耐用的,但足够完成赛道的长度。“圆盘车轮轮辋为碳/硼材料,是空气动力学最好、最轻的自行车轮——只有730克。

 

耐克Flywire跑鞋:轻如鸿毛

只有90克重,通过使用了超轻线头和把鞋面面料减至最少的方式控制重量,线头的材质与月球探测器的登陆气球相同。Flywire脚后跟部位有一个孔,紧紧贴在运动员脚上,避免足部松动。

CAT-150便携式低氧帐篷:红细胞魔法屋

促使低氧空气进入帐篷,刺激身体生成更多的红细胞,推动氧气向肌肉流动。奥运期间,自行车手戴维·扎布里斯基、麦克·佛里曼都有可能使用它。

耐克MaxSight运动隐形眼镜:细节不再稍纵即逝

专门为光线变化多、快速移动的体育项目特制。通过过滤阳光反射,提高事物对比度,让细节变得清晰,帮助眼睛更长时间聚焦。

冷却背心:随身空调

注满水后,将冷却装置连接到背心上,调节背心的压力、温度和治疗时间设置等,保持特定的温度。

美津浓垒球棒:更多的有力攻击

黑玛瑙碳纤维RB500使球棒的有力攻击点面积更大,顶端经重新设计在不牺牲控制力和平衡力的情况下重量更轻,有助于击球手更有力地摆动,击出有爆发力和观赏性的一球。

耐克Pidima运动鞋:只有10克

专为奥运体操参赛选手设计,只有10克。可以让运动员拥有更好的牵引力,速度更快,跳得更高。鞋底的保护外套有助于运动员第一跖骨和第二跖骨之间采用舒适的弯曲度。鞋底鞋钉造型向多个方向铺开,帮助运动员在与地面接触时,快速地调整腿的位置。

米卡萨MVA200排球:只用8块皮

由8块皮呈花瓣状缝合而成,而不是传统的18块。与双层结构(外层是聚氨酯泡沫塑料,内层是由柔软微纤材料制成的机织织物)结合后,限制了手掌心流向排球的汗液量,加强控制,表面的压花有助降低空气阻力。(孝文)

                                                        文章来源: 科技日报

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved