建桥男篮连续三次闯进上海市八强!!!
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 58

 

 

G.T.STAR——建桥校篮球队,在2016大学生运动会和正如火如荼开展的第19CUBA中国大学生篮球联赛上海市基层赛中均战绩斐然。在钟涛教练的带领下,不仅连续三年挺进八强,在去年第十八届CUBA中都获得第七名的好成绩。今年的大学生运动会更是打平了历史最好记录重回巅峰夺下第六名的好成绩。

  

2016大学生运动会

小组赛中战胜去年上海市第五的上海海洋大学全胜出线,168的比赛战胜几年的黑马上海思博学院,闯进八强。在东区的排位赛中一分惜败海事,主客场5分憾败去年第二上海交通大学,在五、六名的争夺战中险胜去年冠军复旦大学,而在第五名的争夺战中输给刚刚加入上海市校园篮球联盟的具有军校血统的第二军医大学。获得了上海市第六名的最好成绩。

  

19CUBA

比赛视频可登陆腾讯视频搜索:大运会 建桥 或cuba建桥

  

 

  

图为球队第十九届CUBA出征全家福

 

时隔八年,在大学生运动会中建桥男篮重回第六,打平了历史最好记录。而在本次cuba中,建桥球员们在钟涛教练的指导下依旧所向披靡不负众望小组赛全胜出线拿下了八强并且即将与老对手海事相争冲击八进四。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图为暂停时教练战术指导

  

  

  

  

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图为我校队员快攻突破上篮

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图为我校队员突破对方内线得分

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图为教练赛前安排战术

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

图为我校对方突破上篮

  

  

  

 

众所周知,大学生运动会与cuba都是十分权威的联赛,参赛学校包括复旦、交大、工技大等老牌强队,实力都不容小觑。能拿下这样的好成绩,走到今日的成功并非一朝一夕,是平日里每天训练的心血结晶。无论是严寒酷暑,每周二周四的体能训练和每周一周三的技战术指导都是风雨无阻。

 

支撑着球队的除了球员们的刻苦训练还有G.T.STAR的篮球精神,钟涛教练说过:球队是一个家,大家要互相帮助,不把这里当成家,你就永远也融入不进来,也打不好球。不能爱队如爱自己一样,待在球队就变得没有意义。

 

而对于球员们评价,教练总是严格要求,认为每次比赛都要朝着冠军的目标努力,拼搏,要有一颗冠军的心。但球员们心理素质还是不行非受压迫性失误太多,一到比赛就紧张。球员们的水平远不止这些,可以打得更好。


    而对于球员们评价,教练总是严格要求,认为每次比赛都要朝着冠军的目标努力,拼搏,要有一颗冠军的心。但球员们心理素质还是不行非受压迫性失误太多,一到比赛就紧张。球员们的水平远不止这些,可以打得更好。

 

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved