建桥杯11届女子围棋公开赛芮乃伟获冠
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 17


    11月6日,第11届建桥杯中国女子围棋公开赛决赛第二局在我校开赛,即将年满50岁的芮乃伟九段击败上届冠军王晨星五段,以总比分2比0首夺建桥杯冠军。在他们激烈比赛时,上海建桥围棋进修学院副院长曹志林在我校图书馆四楼对众上海围棋爱好者进行决赛大盘讲解,讲解幽默风趣,在场棋迷都沉浸在这一场围棋厮杀当中。

    本届建桥杯60后的芮乃伟击败唐奕、贾罡璐、陈一鸣,90后的王晨星连克李小溪、汪雨博、宋容慧,连续两年成功会师。决赛第二盘双方开局便落子如飞,比起首局明显加快了进程。经过几番绞杀,王晨星疲于应对,爽快投子。

    赛后华学明、周星增、江铸久等加入复盘,复盘结束众人一起前往曹志林大盘讲解处,与众多棋迷见面暨闭幕式颁奖。上海建桥学院董事长兼上海围棋协会主席周星增为冠军芮乃伟颁发了奖杯及二十万元奖金,中国围棋队领队华学明为亚军王晨星颁发奖杯及八万元奖金。颁奖结束,周星增、华学明、芮乃伟及王晨星为在场的棋迷进行了签名。

附:历届建桥杯女子公开赛冠亚军 

年份 冠军 比分 亚军
1 2003 张璇 1比0 黄佳
2 2004 张璇 2比0 郑岩
3 2005 张璇 2比0 郑岩
4 2006 张璇 2比0 鲁佳
5 2007 郑岩 2比0 王祥云
6 2008 鲁佳 2比1 王祥云
7 2009 鲁佳 2比1 郑岩
8 2010 王祥云 2比1 唐奕
9 2011 张璇 2比0 曹又尹
10 2012 王晨星 2比1 芮乃伟
11 2013 芮乃伟 2比0 王晨星

 

( 左起  华学明  王晨星 芮乃伟 周星增)

 

周董为获奖选手颁发奖金

 

芮乃伟与王晨星对弈

 

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved