建桥学院第一届智力运动会隆重举行
发布时间: 2014-05-08 浏览次数: 101

我校第一届智力运动会12月7日上午在体育馆二楼召开。董事长周星增,常务副校长张家钰教授,副董事长黄清云教授,党委书记蒋威宜教授、党委副书记夏雨副教授莅临开幕式,各学院纷纷派出选手参赛。

首届智运会由校团委主办。共设中国象棋、围棋、国际象棋、五子棋、国际跳棋和桥牌等6大项。开幕式上6个精彩绝伦的节目正是契合了本次智运会五棋一牌的比赛项目,构思巧妙。象棋的舞蹈表演以万里长城为背景,一锤鼓、一落旗、一声吼、一臂挥,尽显勇者气概,五子棋的双人舞就好似黑白双方的舞斗一般,相互依存又相互排斥,胜败只在黑白双方攻守之间;桥牌的魅力在唯美优雅的中国古风舞蹈与有力激昂的朗诵中得以呈现;国际跳棋用急促又富有节奏的外向型舞蹈“爵士舞”将其动力十足的一面展现得淋漓尽致;专属于国际象棋的表演是优雅的宫廷芭蕾舞,棋韵绵绵,萦绕着整个会场;围棋环节中,我校1900爱乐乐团演唱“棋王”,将演出推向高潮。

精彩表演过后,周星增董事长致开幕词。他指出,举办智力运动会的初衷是为了广大学子能从这些项目中学到深层的内涵,棋牌项目不仅仅在于培养兴趣和爱好,更有利于提高智商和情商。他希望有更多的同学参与到智力运动会项目中来。(董事长讲话全文见附件)

参赛选手们经过了一天的激烈角逐,下午三点,各个组别的冠、亚、季军一一揭晓。颁奖典礼上,常务副校长张家钰教授和党委书记蒋威宜教授为各获奖选手颁发奖状、奖杯。

* 周星增董事长在第一次智运会上的讲话.doc

获奖名单:
围棋男子组:
冠军:江来 亚军:李博韬 季军:陈扬
围棋女子组:
冠军:薛晓丽 亚军:王颖 季军:施琬玥
国际跳棋男子组:
冠军:李广辉 亚军:黄皓珉 季军:章良海
国际跳棋女子组:
冠军:傅芳林 亚军:叶聪艺 季军:方燕
国际象棋男子组:
冠军:冯傅海 亚军:杨帆 季军:江舜宇