上海建桥学院“百日千里”青春酷跑启动仪式举行
发布时间: 2014-05-28 浏览次数: 92


5月15日上午,2014年上海建桥学院“百日千里”青春酷跑启动仪式在校东侧体育场举行。校长潘迎捷、校党委书记蒋威宜以及近3000名师生参加启动仪式。

党委书记蒋威宜在启动仪式上致辞,指出本次活动是响应团中央、教育部、体育总局、全国学联开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的相关要求,目的在于帮助和促进大学生参加体育运动,增强身体素质。校长潘迎捷宣布我校“百日千里”青春酷跑活动启动,并鸣枪发令。随后,近3000名师生列队跑步,标志着本次活动正式启动。

“百日千里”青春酷跑挑战赛是团市委、市教委、市体育局和市学联响应中央号召,共同主办的一项大众课外体育锻炼活动,号召广大高校学生力争在连续100天内完成500公里的跑步里程。为了增加活动的趣味性,活动主办方还设计了“百日千里”APP,运用新媒体的方式,融入“体育生活化”、“体育公益化”、“体育社交化”和“体育娱乐化”的概念,旨在通过发起10万学子参与路跑,体现青年学生在全民健身运动中的引领作用。

 

 

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved