2018上海市运会足球小组赛第一轮我校胜出
发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 214

第十六届上海市运动会高校组足球比赛于1011日在上海科技大学开战。我校男子足球队由领队体育部主任林恬,教练刘丹宁、岳志强,以及30名运动员组成。小组赛第一轮我校对阵上海中医药大学。经过90分钟鏖战,我校男足以4:2战胜对手,在本次市运动会男足比赛中取得开门红!

开场仅2分钟,我校足球队通过中场的渗透转移,7号李鼎同学接球连过数人,最后在禁区内被犯规,赢得点球。李鼎本人操刀主罚命中。建桥学院10领先取得梦幻开局。十几分钟过后,6号虞晨鸣同学和9号马冠宇同学在边路打出精妙二过一,最终马冠宇禁区内横传虞晨鸣,他冷静推射远角,球擦着门柱进入球门死角。20!随后的比赛进入焦灼,两队也踢出了些火药味。在中场休息前,中医药连续扳回两球。两队22战平进入中场休息。中场休息期间,刘丹宁老师和岳志强老师进行了及时指导和换人,我校足球队战术进行变换安排。下半场开始,我校利用两条边路马冠宇、刘政的速度不断冲击对手,但无奈球员们体力下降,迟迟打不开局面。当比赛进行到80分钟,在一次快速反击中,李鼎同学禁区内果断突破,从两人夹缝间突入,面对门将冷静推射远角破门!我校再次32领先对手。在终场结束前,马冠宇同学接到后场长传利用速度优势突入禁区,面对出击的对方门将,他选择轻巧挑射。42!这样,我校男足以4:2赢得首场比赛。

赛后,教练刘丹宁老师、岳志强老师为大家进行总结,及时纠正比赛中出现的问题,鼓励队员们再接再厉,全力以赴迎接第二轮比赛.

  

 


中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved