校乒乓球队获“第十届中国大学生阳光体育 乒乓球比赛”一等奖
发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 76

612日,第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学体育馆举行。本届比赛由中国大体协主办,来自全国各地的32个高校参加这次比赛。

我校乒乓球队运动员詹云娜(商学院)、贺加贝(珠宝学院)、林冰莹(职业技术学院)、陈炫亦(商学院)、沈云涛(商学院)、张子辰(职业技术学院)6人,经过两天的激烈角逐,最终获得本届全国大学生乒乓球比赛一等奖。校体育教学部主任林恬担任领队,兼职教师韩炜为教练。

本次比赛为混合团体赛,由男子单打、女子单打、混合双打、再男子单打和女子单打共五场比赛组成,采用53胜制。

在第一天的小组赛中,运动员从早上7点一直拼到晚上7点,最终以不败的成绩第一名出线。在随后的十六进八的比赛中,我校遇到了强劲的山东建筑大学队。比赛战至第五场,詹云娜同学在大比分2:2的压力下最后一个出战,经过3局苦战,最后以局分2:1拿下比赛,带领全队晋级八强。

在八进四的比赛中,我校与华南理工大学广州学院狭路相逢。在充分分析对手情况和我校优势后,韩炜教练在排兵布阵中果断采用“田忌赛马”的策略,避开对方一号队员。随后,张子辰在男单二号位以及沈云涛与贺加贝在双打优势的配合下,稳稳地守住两分。在最后的决胜场中,詹云娜同学再次顶住压力,以硬碰硬,最后一局以14:12的比分微弱优势胜出,顺利进入四强。

半决赛中,面对强大的北京工商大学,队长陈炫亦在落后一局的情况,第二局又是在5:9的落后情况下,调整状态、顽强抗击,最后以18:16的比分扳回第二局,但终因体力透支而没有拿下第三局。最终全队以1:3输掉比赛,遗憾地失去了夺冠的机会。

在本届比赛中,我校乒乓球队发扬团结拼搏精神,相互鼓励、协同作战。与来自全国的运动员同台竞技,虽然缕缕遭遇劲敌,却依然敢打敢拼,发扬建桥学子优良的精神面貌,最终荣获本次全国大赛一等奖的佳绩。同时,陈炫亦同学被大会评为优秀运动员。

 

 

中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved