体育教学部对常态化疫情防控新形势进行体育教育教学工作部署
发布时间: 2020-09-04 浏览次数: 10

94日下午13:00,体育教学部于体育馆226会议室召开本学期第一次教学例会,全体专职教师出席,会议由林恬主任主持。

本次会议,首先,林主任带领全体教师深入学习教育部颁发的《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,内容包括充分认识常态化疫情防控下做好学校体育工作的重要意义、综合研判学校体育工作面临的风险、统筹推进疫情防控和体育教育教学活动、优化体育课程内容和教学方式方法、切实落实每天一小时锻炼要求、创新形式加强学校健康教育教学、适当调整各类体育考试工作方案、家校协同营造良好体育学习环境、加强组织领导压实主体责任等。与会教师结合我校体育教育教学工作,对上述内容进行意见交流,纷纷表示,根据常态化疫情防控新形势的特点进行各项体育教育教学工作。

第二项议程,林主任介绍了本学期体育课排课情况,并对上课教师提出指导意见,在常态化疫情防控新形势下,在教学、体测、训练等各项工作中,尽量分散学生教学,将疫情风险降低。同时,他对学生考核分数构成、体育保健班学生上课、各校队训练与竞赛、体育场地设施器材等工作进行部署。

第三项议程,讨论体育教学部十四五规划。就十四五规划中,新专业申报、国际交流、人事规划、教学改革、科研工作与内涵建设等重要内容,体育教学部各位领导与全体教师群策群力,提出多项建设性意见。



中国上海市浦东新区沪城环路1111号体育馆
邮编:201306 电话:021-58137829
Copyright 上海建桥学院体育运动委员会 All Rights Reserved