教育学院(通识教育学院)体育教学部开展师德师风建设月暨党史学习大讨论推进会
发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 376

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。体育教学部党支部于2022922日下午13时,在体育馆226会议室召开了师德师风建设月暨党史学习大讨论推进会,会议由支部书记宋香君老师主持。

本次会议就三个方面大家进行了学习交流:

1.  提高体育教学部师德师风建设重要性的认识:

从国家、社会和学校层面分别阐述了立德树人在高等教育中的重要性,重点强调了立德树人要内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,诠释了三圈三全十育人的全方位、全过程、全员育人的理念。指出了体育教师在师德师风建设中的定位,要明确体育教师自身的价值观和所肩负的历史重任,立足岗位,教书育人,为人师表,做好体育教育工作。

二、师德师风建设月教育活动的主要安排及内容:

明确师德师风建设月中我们要开展哪些专题学习,党支部召开全体教职工会进行广泛宣传动员,提高了认识,统一思想,落实好学习讨论活动;开展好师德师风大讨论,在学习基础上,强化正确导向,组织教师围绕“赓续红色基因、弘扬伟大建党精神”“牢记嘱托,做新时代‘大先生’”等主题开展师德师风大讨论,进一步凝聚思想共识,心怀国之大者,争做“四有”好老师;开展“我身边的好老师”优秀教师师德师风故事征集活动。深入挖掘在潜心教书育人和主动抗击疫情中担当作为、爱岗敬业、甘于奉献的身边好老师,经过讨论大家一致推荐林恬副院长和刘丹宁老师参与“我身边的好老师”评选活动。

三、体育教学部党支部作风建设存在的问题及改进大讨论

体育教学部全体教师通过深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍的重要批示精神,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要精神、《习近平谈治国理政》(第四卷)等,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,切实担负好新时代为党育人、为国育才的初心使命。通过集中学习、个人自学、分组讨论、大会交流,对照自身工作自查自纠,找出了日常工作中在师德师风方面存在的不足。以高起点,严要求、求真务实的精神,通过认真分析,提出了整改措施,存在的主要问题和原因进行了认真分析和剖析,针对存在的问题支部制定整改方案。