体育教学部党支部举行“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动
发布时间: 2022-10-21 浏览次数: 553

为迎接党的二十大胜利召开,学校的部署,体育教学部党支部于1020日下午13时,组织体育教学部全体党员教师举行了“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”为主题的主题党日活动,活动由支部书记宋香君老师主持。

会上,宋香君书记带领体育教学部全体党员教师深入学习领会党的二十大报告精神。教师们认真聆听,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

教育学院副院长林恬老师表示,听了报告,我倍感振奋、备受鼓舞,我们一定要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,我们承载的是为党育人,为国育才的使命,更感受到身为人民教师自己肩上的责任之重,我们会继续在自己平凡的教师岗位上,用热爱与执着铸就教育梦想,做人民满意的教师。

体育教学部副主任王慧老师表示,二十大报告中习近平总书记强调了体育的重要性,提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的要求。这让我们体育工作者对全面加快体育强国和体育强省建设充满信心,这是体育人的使命任务,也是壮志荣光。作为一名大学体育一线教师,我将立足本职工作,做好体育教学工作,将课程思政溶于体育教学工作,讲好体育故事,锻炼学生体魄,提高广大学生身体素质。为国家培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人,为祖国健康工作50年!

收看了二十大召开电视转播,心中激动不已,回首过去,我骄傲于祖国经济的高速发展,展望未来,我满怀信心。”刘丹宁老师说,作为一个高校体育教师要把认真学习二十大精神,做为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践二十大精神。在今后一个时期工作学习中以二十大精神为契机,进一步增强了自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一到全会精神上来,立足教师岗位,努力工作,完成好每项任务,为祖国培养德才兼备的有用人才

肖友定老师说:“今日的中国不同以往,今日的中国是强大的中国,今日的中国是奋斗的中国我们作为高校教师,更应当贯彻党的二十大的理念方针,坚定理想信念,提高自我思想感悟,将个人的小我融合至民族,国家的大我之中。同时,我们也应当树立创新理念,提升自身创新精神,如在教学中积极学习新的教育理念,创新教学方式,将党的二十大的思想贯彻落实于我们的日常教学活动中

赵龙龙老师讲到,习近平总书记在党的二十大报告中提出“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”。民族传统体育是中华民族文化和传承的重要组成部分,尤其是近年来,中国武术倍受国际社会欢迎,养生功法在新冠疫情的治疗和康复中也起到了极为重要的作用,民族传统体育进校园也取得了很大的成效,在大学体育武术课中,不仅仅是武术技能的传授,更重要的是民族传统体育精神的传承和发扬光大,培养学生的体育精神和文化自信,这也是武术课程思政的重要组成部分。

在“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分,报告中提出:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”在“增进民生福祉,提高人民生活品质”部分,报告提出:“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略地位。”这是做为体育工作者的使命和责任,从学校体育工作做起,培养学生的体育素养和锻炼意识,让每个人都能做到“为祖国健康工作五十年”,张杨老师说。

教育是国之大计,党之大计。”张迎雪老师讲到,作为一名高校教师党员,我更加深感使命光荣、重任在肩,我深切感受到我党始终把教育放在战略核心地位,我要立足岗位实际,不忘初心、牢记使命,培养担当民族复兴大任的时代新人,为新时代新征程教育改革事业贡献自己的一份微薄之力。

丁浩老师说:“作为一名中国共产党党员,我感到无比光荣与自豪。同时,作为一名高校教师,我更加觉得我应当无比珍惜在党的领导下的这山河锦绣,国泰民安的幸福生活。应当全身心的投入到教育事业中去。在日后的工作中我当更加严格要求自己,发挥自身特长,努力做好日常体育教育工作,促进学生“体”的发展。在工作过程中树立健康第一的工作理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。在为党育人、为国育才这光荣使命上贡献自己一份力量”。

通过本次活动,体育教学部全体党员教师对二十大有了更深刻的认识也以此激励了全体教师立志成为新时代的“四有”好老师。大家纷纷表示,一定要学习贯彻落实好党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,践行立德树人的伟大使命,展现新时代教师的责任与担当喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程