体育教学部党支部特色主题党日活动
发布时间: 2024-05-12 浏览次数: 228

202459日下午14:00,体育教学部党支部开展特色党日活动,组织体育教学部全体教师实地参观了我校党史馆红色基地。

我校党史馆讲解员为我们讲解,依次参观学党史、悟思想、践行动、话交流四大版块,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党百年发展历程与基本经验,以及了解了新时代上海民办高校党的建设创新实践以及上海建桥学院党建和思政工作的实践、特色和育人成果。大家认真观看,仔细聆听,重温难忘岁月,感悟我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。结合党纪学习并进行主题交流与学习,将党史党纪学习的精神融入自身工作中,以党建为引领,作为基层党组织,发挥战斗堡垒作用,为学校体育工作高质量发展做出自己的贡献。

以史为鉴,砥砺前行。通过参观,体育教学部全体教师纷纷表示,要用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,牢记初心使命,矢志奋斗前行,为民办高校体育教学高质量发展贡献力量。

参观结束后,支部开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》第二章到第四章章节内容,由书记宋香君同志带领学习第二章内容,林恬同志带领大家学习《条例》第三章节,马亮同志带领大家学习《条例》第四章节。三位老师结合学习谈了自己的心得体会,《中国共产党纪律处分条例》作为党内重要的法规之一,对加强党的纪律建设、规范党员行为、维护党的团结统一具有重要意义。支部号召教师们在党纪学习教育中增强道德定力,通过党纪学习教育把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,秉持对党规党纪始终如一的敬畏之心,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到慎独慎初慎微慎友,不断增强道德定力。并将这种思想通过课堂,传递给我们的青年学生们,发挥我们教师传道授业解惑之功效。